
Китайские поставщики продолжают успешно вести бизнес, несмотря на введенные Соединёнными Штатами пошлины на импорт из КНР.
Как сообщают трейдеры города Иу, мирового центра по оптовому мелкосерийному производству, пошлины не сильно сказались на их деятельности. По информации агентства Reuters, хотя Дональд Трамп ранее угрожал ввести тарифы в размере 60%, на практике пошлины составили всего 10%.
Трамп пообещал отменить беспошлинный режим для недорогих посылок, который ранее позволял мелким поставкам обходить пошлины. Однако китайские компании продолжают работать с высокой рентабельностью.
Владелец магазина игрушек Jinqi Wanju, Цзэн Хао, отметил, что даже в случае повышения тарифов до 50%, это не повлияет на их бизнес. Он добавил, что компания готова взять на себя часть пошлинных расходов, так как продукция остается прибыльной.
Подтверждение этому дали и другие поставщики. Эбби Джин, работающая с китайскими производителями для американских импортеров, заявила, что китайские компании могут согласиться на снижение прибыли, но конечные расходы все равно будут ложиться на потребителей в США, где высокие пошлины на импорт.
"Смогут ли Штаты найти другую страну, которая нас заменит, — это вопрос, на который им предстоит ответить", — отметила Джин.
Неделю назад США ввели новые пошлины на китайский импорт, на что Пекин незамедлительно ответил введением собственных тарифов. Китай повысил пошлины на нефть и сельхозтехнику до 10%, а на уголь и сжиженный природный газ — до 15%.

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за повторную продажу энергетиков детям
Партия ЛДПР инициировала законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за повторную продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

Новый сервис на портале Госуслуги: контроль за зарегистрированными SIM-картами
На портале "Госуслуги" запущен новый сервис "Сим-карты", который позволяет пользователям проверить, сколько и каких абонентских номеров зарегистрировано на их имя у мобильных операторов.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.

Экономист Беляев: рубль будет на уровне 105-110 долларов к концу года
Финансовый аналитик Михаил Беляев прогнозирует, что курс рубля к доллару США будет продолжать падать в ближайшие два года, и уже к концу текущего года может достичь 110 рублей за доллар.