
В школах прошли уроки финансовой грамотности
Стремительная цифровизация финансовой сферы привела к резкому росту мошеннических схем и незаконных операций с денежными средствами. Особую тревогу вызывает тот факт, что жертвами злоумышленников всё чаще становятся дети и подростки.
Одной из распространённых схем является дропперство — способ обналичивания похищенных средств через подставных лиц. В ответ на эту угрозу в российских и зарубежных школах проводятся тематические уроки по финансовой безопасности, призванные научить подростков распознавать мошеннические схемы. Эти занятия организованы в рамках Международной Олимпиады по финансовой безопасности, реализуемой при поддержке нацпроекта "Молодёжь и дети".
Директор Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) Юрий Чиханчин лично провёл занятие для старшеклассников московской школы № 2107, которая является распределительным лицеем НИУ ВШЭ. В своём выступлении он предупредил ребят об опасности передачи банковских карт и реквизитов посторонним лицам и подчеркнул важность финансовой и правовой грамотности, сообщает ИА Регнум.
В ходе встречи школьники не только задали вопросы главе ведомства, но и приняли участие в интерактивах.
Подписывайтесь на newsinfo