Больше половины россиян высказались в пользу длительных каникул на Новый год

Россияне хотят праздника

Больше половины россиян высказались в пользу длительных каникул на Новый год

Новогодние праздники в этом году начнутся уже в субботу, 30 декабря. Продлятся каникулы до восьмого января уже 2024 года. Поэтому россиянам надо будет выходить на работу только девятого числа. Как к столь длинным каникулам отнеслись люди, выяснили специалисты портала SuperJob.

В опросе приняли участие 1,6 тысяч человек. Оказалось, что большая часть респондентов (60%) полагают, что десятидневный отдых нужен и полезен. Такой ответ дали преимущественно молодые люди до 34 лет. По словам россиян, новогодние каникулы могут компенсировать нехватку дней отдыха и отпуска в течение года.

15% опрошенных заявили, что столь длительные праздники не нужны. Часть новогодних выходных необходимо перенести на май, чтобы продлить майские праздники с 1 по 9 числа. Противниками длительных каникул в январе оказались, в основном, люди в возрасте от 45 лет.

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.