
Известный российский художник Сергей Цигаль высказал мнение, что между москвичами и жителями других городов нет существенных различий. Он поделился этой точкой зрения в интервью журналу "Москвич Mag".
Художник подчеркнул, что различия между москвичами и петербуржцами заключаются лишь в специфических региональных особенностях — словах и выражениях, которые характерны для одной местности, но плохо понятны или совсем не используются в других регионах.
"Например, москвичи и петербуржцы различаются лишь в некоторых терминах: у нас — подъезд, а у них — парадная, у нас — тротуар, а у них — поребрик, у нас — водолазка, а в Питере — бадлон", — отметил он.
Кроме того, Цигаль добавил, что место жительства не оказывает значительного влияния на человеческие качества.
"По сути, порядочный человек в любом городе остается порядочным, и ничем не выделяется. Хотя говорят, что мы акаем, а на Севере окают — это всего лишь особенности диалекта", — заключил художник.
Ранее певец Вячеслав Жеребкин отмечал, что москвичи более раскрепощены по сравнению с жителями других городов.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.