Врач Шуппо раскрыла нюансы употребления безалкогольного вина и декафа

Врач Шуппо: безалкогольное вино противопоказано пациентам с ЖКТ

Врач Шуппо раскрыла нюансы употребления безалкогольного вина и декафа

Врач Ольга Шуппо раскрыла нюансы употребления безалкогольного вина и декафа. Об этом пишет портал dp.ru. По ее словам, крайне осторожными необходимо быть людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта. Это связано с тем, что в данной продукции могут содержаться различные добавки и кислоты. Они могут негативно влиять на органы, раздражая их и вызывая дискомфорт.

Также в публикации отмечаются результаты исследований Барселонского университета. Если безалкольное вино будут употреблять люди, страдающие низким артериальным давлением, то их самочувствие также может понизиться.

По словам эндокринолога Марии Томайлы, «такое вино обычно содержит менее 0,5% алкоголя», потому может быть «хорошей альтернативой для людей, которые избегают алкоголя, но при этом хотят наслаждаться вкусом».

Гастроэнтеролог Сергей Лопатин прокомментировал для издания особенности напитков декаф и кофе. Различие первого от второго заключается в отсутствии стимулирующего действия. Поэтому его рекомендуют тем, кому противопоказан кофе — имеющим панические атаки, повышенную тревожность, возбудимость и депрессивные состояния.

здание госдумы рф

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за повторную продажу энергетиков детям

Партия ЛДПР инициировала законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за повторную продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

телефон

Новый сервис на портале Госуслуги: контроль за зарегистрированными SIM-картами

На портале "Госуслуги" запущен новый сервис "Сим-карты", который позволяет пользователям проверить, сколько и каких абонентских номеров зарегистрировано на их имя у мобильных операторов.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.

Российские деньги

Экономист Беляев: рубль будет на уровне 105-110 долларов к концу года

Финансовый аналитик Михаил Беляев прогнозирует, что курс рубля к доллару США будет продолжать падать в ближайшие два года, и уже к концу текущего года может достичь 110 рублей за доллар.