
В Китае власти местного самоуправления начали расплачиваться непроданными квартирами для погашения долгов.
Эта практика, ранее распространенная среди застройщиков, теперь используется и государственными учреждениями. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
Одним из ярких примеров такого подхода стал случай в Синьцзяне. Газовый поставщик из региона принял 260 недостроенных квартир в городе Чанцзи в счет погашения долга в 25 миллионов долларов.
Экономист Брюс Панг, старший научный сотрудник Национального института финансов и развития Китая, прокомментировал ситуацию, отметив, что такой способ расплаты — "лучше, чем ничего".
По данным WSJ, в Китае продолжается экономический кризис, что образует "порочный круг" для многих отраслей. Из-за переизбытка производственных мощностей и падения потребительского спроса компании вынуждены снижать цены, сокращать инвестиции и увольнять сотрудников.
Китайские власти реагируют на экономические вызовы, заявив о планах провести более активную фискальную политику и "умеренно мягкую" денежно-кредитную политику.
Также в правительстве пообещали стимулировать внутренний спрос и принять меры для стабилизации рынка жилья.

Госдума предлагает мораторий на всероссийские проверочные работы в школах
Вице-спикер Государственной думы России Борис Чернышов выступил с инициативой наложить мораторий на проведение всероссийских проверочных работ (ВПР) в школах.

Дифференцированная оплата капитального ремонта: новое слово в ЖКХ
В последние дни активно обсуждается инициатива Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой) о введении дифференцированной оплаты капитального ремонта многоквартирных домов.

Американский доллар ослаб до минимального уровня за три года
Американский доллар продолжает снижаться, индекс валюты достиг самого низкого уровня за последние три года.

Финансист Тимошенко: рубль стабилен, но риски остаются
Директор департамента операций на финансовых рынках Банка Русский Стандарт Максим Тимошенко рассказал в интервью для «Газеты.Ru», что на этой неделе курс доллара будет колебаться в пределах 83-86 рублей, а евро — в районе 95-98 рублей.