
Солдаты, самовольно оставившие воинскую часть в посёлке Коченёво Новосибирской области устроили разгром в помещениях. На видео от Baza мужчины в форме разбили окна, испортили имущество и разрушили доску почёта.
Один из участников: "Смотрите, происходит бунт".
По данным Baza, семеро сбежавших солдат задержаны, троих ищут. Предполагается, что они могли скрыться в Кемеровской области. Ранее стали известны данные о личностях беглецов: младшему 19 лет, самому старшему — 44 года. Большинство родом из Красноярского края, один из солдат из Новосибирской области, другой — из Томской.
Мужчин готовили к отправке в зону СВО. По данным из открытых источников, в Коченёво расположена 35 бригада управления ЦВО. Daily Storm пишет, что 10 военных дезертировали из воинской части в Коченево, четверых поймали. Солдаты не вооружены, пишут местные СМИ.
"За 30 минут на такси выехали из Коченёво. Преступления в районе не совершались. Четыре человека задержаны вне района", — рассказал глава района Евгений Антипов.
NGS пишет, что к воинской части прикомандировали 30 человек со всего ЦВО, которые ранее самовольно оставляли службу. Вечером 12 ноября 10 покинули часть. Шестеро уехали в Кемеровскую область. Официального подтверждения этим данным нет. На дорогах много полиции.
Фото: commons.wikimedia.org/Министерство обороны Российской Федерации (Creative Commons Attribution 4.0 International)

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.