
Колпинский суд Петербурга остановил производство по делу Дмитрия Антипова и Александра Маркова, обвинённых в покушении на сбыт наркотиков по части 3 статьи 30 и части 5 статьи 228.1 УК России. Оба подписали контракт с МО РФ, сообщил пресс-центр суда.
"Антипов и Марков переданы должностному лицу. Служить будут стрелками в огневой поддержке взвода штурмовиков", — уточнили в суде.
Дело против обоих возбудили в середине октября 2023-го. По версии следователей, они участвовали в группе, организовавшей контрабанду наркотических веществ — перуанского кокаина, который ввозили в страну под видом манго. Контрабандисты купили 5 544 ящиков фруктов и спрятали 200 брикетов кокаина в контейнере в тайнике. После прибытия груза в Петербург фрукты выгрузили, а контейнер вывезли из порта. Марков и Антипов вскрывали тайник, когда их задержали.
На момент задержания стоимость грамма кокаина равнялась 15 000 рублей, вся партия наркотика стоила 3 млрд рублей. В сентябре Госдума приняла закон, позволяющий прекращать уголовное преследование обвиняемых при заключении контракта с Минобороны. За исключением террористов и лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также при обвинении в незаконном экспорте оружия, при создании незаконных вооружённых формирований или преступного сообщества, бандитизме и контрабанде наркотиков, госизмене, диверсиях, шпионаже, организации сообществ экстремистов.
Фото: commons.wikimedia.org/Министерство обороны Российской Федерации (Creative Commons Attribution 4.0 International)

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.