
Военный эксперт, доцент кафедры РЭУ имени Плеханова Олег Глазунов предложил использовать наблюдательные посты для противодействия налётам беспилотников ВСУ на регионы РФ. В беседе с "Лентой.ру" он отметил, что средства ПВО испытывают трудности при обнаружении БПЛА, поскольку они летят на низкой высоте и требуют новых подходов.
"Средствам ПВО беспилотники трудно обнаружить, они летят на очень низкой высоте. Здесь нужно совершенно иное средство, это не средства обнаружения ракет. Это не ракеты, это дроны, и пока для нас они представляют значительную угрозу", — пояснил он.
Эксперт предложил устанавливать посты наблюдения, чтобы вычислять дроны в небе. Он также отметил, что БПЛА преимущественно атакуют военные объекты, и для защиты требуется разработка новых ПВО, способных справляться с потоками дронов.
Ночью 29 сентября ВС РФ перехватили 125 беспилотников, атаковавших страну, сообщило Минобороны. Наибольшее количество дронов — 67 — было уничтожено над Волгоградской областью, ещ1 18 сбиты над Ростовской, 17 над Белгородской и Воронежской областями, по одному над Кубанью, Брянской и Курской областями. Три дрона были сбиты над Азовским морем. В Воронежской области пострадал жилой дом, разгорелся пожар. Пострадавших нет, однако повреждены несколько авто, произошло возгорание в жилой застройке на левом берегу города.
Фото: сommons.wikimedia.org/United States Air Force (Creative Commons Zero, Public Domain Dedication)

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.