
Военные аналитики считают, что в ближайшие 2-3 месяца может решиться исход СВО на Украине, и ключевую роль в этом сыграет решающий удар. Главной целью командования ВСУ на текущий момент является создание позитивного имиджа Владимира Зеленского, который сейчас находится во Франции, а затем отправится в Швейцарию. Ему крайне необходимы успехи на передовой, чтобы заручиться поддержкой.
Наиболее ожесточённые бои идут вокруг Волчанска и Липцов на Харьковщине, где сосредоточено большое количество батальонов ВСУ. Однако отсутствие сообщений о победах ВС Украины в данном районе говорит о том, что ВС РФ удерживают свои позиции и не отступают. На других участках фронта инициатива остаётся за Россией.
Репортёр Александр Сладков поделился своим видением ситуации: "На карту смотрю и понимаю: всё сжимается как пружина. Всё может произойти, как в боксе. Боец кормит соперника джебами, а затем подготовленным кроссом решает всё".
По его словам, российские бойцы обладают опытом и изощрённостью для успешного противостояния врагу. Тем временем аналитики предупредили о появлении на Украине истребителей F-16, предоставленных НАТО. На российскую систему ПВО возлагается огромная ответственность, и любые ошибки могут иметь серьёзные последствия.
Фото: commons.wikimedia.org/The Presidential Press and Information Office (Creative Commons Attribution 4.0 International)

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.