Financial Times: 2/3 новобранцев ВСУ гибнут сразу после ротации

Командиры ВСУ заявили о высоких потерях среди мобилизованных – до 70% гибнут в первые дни

Financial Times: 2/3 новобранцев ВСУ гибнут сразу после ротации

До 70% солдат ВСУ погибают или получают ранения после прибытия на фронт, заявили командиры газете Financial Times. По их словам, новобранцы сталкиваются с высокой смертностью в первые дни после ротации.

"От 50% до 70% новых пехотинцев убиты или ранены за несколько дней после первой ротации", — сообщается в статье.

Причиной столь высоких потерь командиры назвали возраст мобилизованных. По словам одного из них, в его подразделении из 30 солдат лишь пятеро моложе 30 лет. Кроме того, новобранцы страдают от плохой подготовки и отсутствия навыков ведения боя. У мобилизованных также наблюдается нехватка мотивации, что усугубляет ситуацию.

Один из командиров ВСУ признался: "Некоторые парни замирают, слишком боятся стрелять по солдатам России, и тогда именно они уходят в мешках для трупов или тяжёлыми".

Офицеры также отметили, что опытные солдаты погибают слишком быстро, а их место занимают пожилые люди без опыта. Для решения этой проблемы введён запрет на мобилизацию мужчин старше 50 лет, о чём сообщил депутат Рады Алексей Гончаренко. Теперь мобилизацию проходят мужчины от 25 до 49 лет.

Однако нехватка солдат — лишь часть проблем ВСУ. В конце августа возник скандал, связанный с потерей первого F-16. Нардеп Марьяна Безуглая заявила, что самолёт был сбит ракетами ПВО Patriot.

Фото: сommons.wikimedia.org/President of Ukraine (Creative Commons Zero, Public Domain Dedication)

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.