
Участники съезда депутатов крымских татар, проходящего в Симферополе, обратились к Генеральному секретарю ООН и членам Совета безопасности с просьбой признать статус Крыма как российского региона. Об этом информирует корреспондент ТАСС, находящийся на мероприятии.
В работе съезда участвуют свыше 400 человек, среди которых 200 депутатов всех уровней Республики Крым, представители крымскотатарских общин из Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Белоруссии, Турции, а также лидеры общественного мнения и участники СВО.
"Запомните раз и навсегда: мы на своей земле, где живём и развиваемся, где будут расти наши дети. Как бы вы ни пытались нас ограничить, мы не откажемся от нашего выбора: наше будущее связано с Россией, и мы настоятельно призываем вас признать это и прекратить агрессию против россиян, а также кампанию по дискредитации наших национальных символов. Рано или поздно весь мир признает Крым российским. Это лишь вопрос времени. Крым — это Россия, и это аксиома", — подчеркивается в обращении крымских татар.
В документе также отмечается, что международные организации проигнорировали блокаду Крыма со стороны Украины, которая включала в себя прекращение водоснабжения, электроэнергии и поставок товаров.
После государственного переворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма провели 16 марта референдум о воссоединении с Российской Федерацией.
В ходе которого более 80% избирателей поддержали данный шаг. При этом 96,7% и 95,6% голосов отдали за воссоединение Крыма и Севастополя соответственно с Россией.
18 марта 2014 года президент России Владимир Владимирович Путин подписал документ о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ. Однако, несмотря на результаты референдума, Киев отверг признание Крыма частью России, и были введены международные санкции.

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.