
Гособвинитель запросил для Дианы Дабсон, дочери известного брачного афериста Надира Абулова, восемь лет лишения свободы.
Прокуратура утверждает, что она виновна в совершении пяти эпизодов мошенничества, связанных с обманом женщин. Об этом сообщает столичная прокуратура.
По данным следствия, Абулов использовал сайты знакомств, чтобы создать образ состоятельного одинокого мужчины, желающего создать семью. В этом обмане ему активно помогала дочь, которая поддерживала имидж уважаемого бизнесмена, внушая женщинам уверенность в серьезности его намерений. Она также оказывала содействие в оформлении кредитов для пострадавших, помогая их жертвам получить деньги на помощь "семейному бизнесу", покупку недвижимости и бытовой техники.
Как следствие, женщины теряли свои сбережения, продавали квартиры и автомобили, а также передавали деньги аферистам. В общей сложности пять женщин стали жертвами преступной схемы Абулова и его дочери.
Сам Абулов вскоре после раскрытия дела сбежал в Баку, а своего сына вывез в Турцию. Диану Дабсон задержали в конце 2022 года, и теперь она предстала перед судом по обвинению в мошенничестве.

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.