
Совет Федерации РФ одобрил законопроект, который вводит запрет на пропаганду идеологии отказа от деторождения (чайлдфри) в СМИ, интернете, кино и рекламе. За закон проголосовали 162 сенатора, один был против.
Закон был внесён в Госдуму 25 сентября текущего года. Инициаторами стали 174 депутата и пять сенаторов, среди которых председатель Госдумы Вячеслав Володин и глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. 12 ноября документ был принят Госдумой, его поддержали 403 депутата.
Согласно предложенному закону, за нарушение предусмотрены серьёзные штрафы. Физические лица могут быть оштрафованы до 400 тысяч рублей, должностные — до 800 тысяч рублей, а юридические лица — до пяти миллионов рублей.
Вячеслав Володин подчеркнул, что закон позволит женщинам самостоятельно решать, рожать ли детей, без давления внешних факторов.
Ранее председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи и материнства, иерей Фёдор Лукьянов, заявил, что принятие закона — это важная победа для защитников традиционных семейных ценностей, которая отражает борьбу против "информационной агрессии" и "угрозы для наших детей".

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.