
Цены на вторичное жилье в Москве в настоящее время остаются стабильными, но эксперты прогнозируют их снижение после Нового года. Об этом пишет РБК.
Специалисты считают, что в ближайшие месяцы на рынке может увеличиться количество дисконтов.
Руководитель "ЦИАН.Аналитики" Алексей Попов отметил рост среднего срока экспозиции жилья, что может побудить продавцов предоставлять скидки. Он предполагает, что к февралю-марту 2025 года тренд на снижение цен, как сделок, так и номинальных цен предложения, может стать очевидным.
Управляющий директор "Миэль Сущевский" Александр Москатов добавил, что в ближайшие кварталы резкого падения цен не ожидается, однако медленная коррекция вниз вероятна. Продавцы пока не спешат снижать цены, надеясь на возвращение покупателей, откладывающих покупку из-за высокой ключевой ставки ЦБ и других факторов. Тем не менее, скидки уже растут.
Руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости IRN. RU" Олег Репченко прогнозирует, что в среднесрочной перспективе рынок жилья в Москве охладеет, а снижение цен на 10-15% вполне возможно.

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.