
Федеральная нотариальная палата (ФНП) рассказала о любопытном случае, который произошёл при продаже недвижимости. К нотариусам обратился владелец 30 кладовок из Башкирии с нестандартным запросом.
Собственник планировал реализовать каждое помещение площадью в 5 квадратных метров отдельно, но вместе с долей в общем коридоре. Таким образом, ему пришлось бы продавать этот объект будущим покупателям 29 раз.
Нотариусы разъяснили, что сложности связаны с правом преимущественной покупки долей. Первая сделка могла быть проведена без препятствий, однако со второй продажи собственник должен был бы сначала предложить кладовку тому, кто приобрёл первую.
"При продаже тридцатого помещения предложение должно было бы направляться 29 раз, если каждое из них окажется у нового владельца", — уточнили в ФНП. Чтобы избежать этой проблемы, хозяин кладовок решил оставить общий коридор в своей собственности.
Ранее депутат Госдумы Сергей Гаврилов поделился информацией о том, какие документы чаще всего подделывают мошенники. По его словам, в махинациях с квартирами нередко фигурируют фальшивые завещания.
Фото:freepik.com

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.