
Депутаты петербургского ЗакСа поддержали 12 поправок, касающихся увеличения расходов городского бюджета на 2023-й и следующие два года. Среди них была и комплексная поправка губернатора Беглова о росте расходов до 1,195 трлн рублей и росте дефицита бюджета до 146,8 млрд рублей.
"По нашей оценке, мы чисто доходами не обеспечим потребность расходов. Соответственно, это повлечет формирование дефицитного бюджета, а в последующем — и увеличение государственного долга", — считает глава Комитета финансов Смольного Светлана Енилина.
Интересно, что ранее Беглов сам призывал к экономии каждого рубля, однако его слова расходятся с реальностью. К примеру, в сентябре обновление интерьеров Смольного обошлось бюджету в 6,8 млн рублей, а каждая из картин с видами города на Неве в 700-900 тысяч рублей. Не меньше 1 млн рублей потратил и КГИОП на обновление мебели.
Ранее политолог Юрий Самонкин предупреждал, что за роскошную жизнь чиновников Смольного придется расплачиваться жителям города и их потомкам. Петербуржцы уже ощутили значительный рост цен, особенно на продукты, тогда как их зарплата остается на уровне ниже среднего.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.