
Народный артист России Борис Щербаков был переведен в отделение реанимации из-за пневмонии, развившейся после его операции. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.
Как утверждает ресурс, состояние 75-летнего актёра резко ухудшилось после хирургического вмешательства. Кроме пневмонии, у Щербакова обнаружили и другие проблемы со здоровьем.
На данный момент актёр находится в сознании, но испытывает слабость и чувство тошноты. Однако врачи дают оптимистичные прогнозы.
5 декабря появились сообщения о том, что Щербаков был экстренно госпитализирован. Он потерял сознание, находясь в подъезде во время курения. Помощь ему оказала жена — актриса Татьяна Бронзова. Она завела супруга в квартиру и вызвала карету скорой помощи.
Позже близкие сообщили, что Щербаков был доставлен в больницу с сотрясением мозга, переломом лицевых костей, а также с ушибами и отеками мягких тканей. Сын актёра, Василий Щербаков, отметил в разговоре с представителя СМИ, что состояние его отца "стабильное".
11 декабря сын актера проинформировал, что его отец останется в больнице до Нового года.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.