Мосгорсуд поделил квартиру Бориса Грачевского, получившего известность в качестве создателя юмористического киножурнала «Ералаш» и скончавшегося от осложнений коронавирусной инфекции в 2021 году. Как заявил телеканалу РенТВ адвокат вдовы кинорежиссера Екатерины Белоцерковской, объект недвижимости поделен между четырьмя наследниками в равных долях. Решение вынес Московский городской суд.
Речь идет о квартире общей площадью 100 квадратных метров в центре Москвы на улице Гиляровского. Актив приобретался во время брака Бориса Грачевского и Анны Грачевской. На тот момент между супругами был заключен брачный договор, предусматривавший статус индивидуальной собственности объекта недвижимости за кинодеятелем. В суд о признании права владения в равных долях обратились Грачевская, Белоцерковская и еще двое истцов.
Борису Грачевскому на момент смерти был 71 год. Он попал в больницу после самолечения, которое привело к поражению легких в объеме 75%. Он находился на ИВЛ в состоянии медикаментозной комы. За три года до этого он поборол онкологию. Организм мог быть ослаблен. Врачи назвали причиной летального исхода слабое здоровье и лишний вес. У него было три жены и четверо детей.
Коммерсантъ: изымать авто за пьяную езду стали в два раза чаще
Реализация данных мер направлена на борьбу с опасным поведением на дорогах.
В России с 5 февраля изменился режим высылки нелегалов
Нововведения, вступающие в силу в России с февраля 2025 года, направлены на ужесточение контроля над нелегальной миграцией, обеспечивая при этом прозрачность и чёткость правил для всех сторон.
Эксперт Макаров: доллар в феврале может остаться на той же позиции
На фоне падения импорта и отсутствия активности со стороны китайских поставщиков, существует высокая вероятность того, что курс доллара продолжит снижаться, а рубль будет укрепляться.
В 2024 году россияне открыли 600 000 новых металлических счетов
В 2024 году интерес российских инвесторов к золоту значительно вырос, что совпало с глобальной тенденцией. Цена грамма золота в России достигла исторического максимума в конце ноября, что стало отражением общемирового ценового ралли.