Больше половины руководителей компаний в РФ назвали свой бизнес стабильным

Половина российского бизнеса - абсолютно стабильна

Больше половины руководителей компаний в РФ назвали свой бизнес стабильным

Аналитики провели опрос среди руководителей российских компаний на тему стабильности и эффективности работы. Половина опрошенных глав компаний заявили, что их бизнес является стабильным. Ещё 24% назвали свои компании находящимися в процессе поиска ресурсов.

Около 8% отметили период трансформации своей организации, большая часть их которых существуют на рынке свыше десяти лет. Столичные компании в настоящий момент чаще отвечали, что находятся на стадии активного развития. Аналогичным образом ответили и руководители молодых компаний.

Про условия бизнеса 72% опрошенных ответили, что они в настоящий момент способствуют его развитию. Среди компаний в Москве так ответили уже 80% респондентов, сообщает ТАСС.

А главными факторами успешного бизнеса опрошенные назвали грамотное руководство, команду, финансовые ресурсы и вложения. Основным препятствием — бюрократию.

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.