На фоне падения покупательской способности и недостаточной помощи бизнесу Петербург потерял треть точек с шавермой

На фоне падения покупательской способности и недостаточной помощи бизнесу Петербург потерял треть точек с шавермой

Число точек с шавермой в Петербурге за год сократилось на 29%. Это произошло из-за спада покупательской способности, а также роста расходов бизнеса, сообщает портал "Недвижимость и строительство Петербурга".

Авторы публикации уточнили, что в марте 2023 года на петербургском рынке фастфуда работает 6264 предприятия. Их количество названо без учета кофеен и ресторанов. Сейчас в городе действуют 1372 подобных заведения. Это на 562 меньше, чем в аналогичный период в 2022 году. Главной причиной произошедшего стал факт падения доходов петербуржцев, которые переходят на более экономичные альтернативы.

Но в целом ситуация с условиями ведения бизнеса в Петербурге продолжает желать лучшего. Властей города вместе с губернатором мегаполиса Александром Бегловым не раз критиковали за неэффективную политику в сфере поддержки МСП. Кроме того, во время обострения пандемии коронавируса многие заведения оказались вынуждены работать в жестких условиях, приведших к колоссальным убыткам. А некоторые и вовсе были вынуждены закрыться.

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.