
В 2024 году многие значимые бизнесмены Ханты-Мансийского автономного округа столкнулись с серьезными финансовыми проблемами. Как показал анализ бухгалтерских отчетов предпринимателей региона, наблюдается резкое снижение прибыли, а некоторые из них даже понесли убытки, сообщает URA.RU.
Наиболее критическая ситуация сложилась у депутата Думы ХМАО Михаила Сердюка. Его основное предприятие, "Домостроительный комбинат-1", завершило год с убытком в 1,24 миллиарда рублей при выручке всего 286 миллионов. Несмотря на положительные финансовые результаты других компаний Сердюка, они не смогли компенсировать столь значительное падение, поскольку принесли всего лишь 112 миллионов рублей прибыли.
Не лучше обстояли дела и у Александра Соловья. Его компании, среди которых "Сисахфия", "МЭГ Капитал" и "Аверс", отметили совокупный убыток в 1,89 миллиона рублей, что в три раза превышает показатели предыдущего года. Особенно сильно пострадала "Сисахфия", занимающаяся сертификацией продукции, чья выручка сократилась почти вдвое.
Виктор Сарапин, глава группы "Ремэкс", понес наиболее значительные убытки среди компаний, которые завершили год с прибылью. Его чистая прибыль упала на 10,5 миллиарда рублей — с 18,76 до 8,24 миллиарда. Одновременно с этим, выручка сократилась на 26 миллиардов рублей, причем основное снижение пришлось на компании "Ремэкс" и "Ремэкс Трак".
Равиль Салихов, владелец нефтесервисной компании "Аргос", утратил 2,4 миллиарда рублей прибыли. После реорганизации бизнеса и передачи части активов новому юридическому лицу "Аргос-Строй" его прибыль снизилась с 7,9 до 5,5 миллиарда рублей. Анатолий Марченко, управляющий компанией "Талспецстрой", потерял почти миллиард рублей прибыли, и особенно заметно сократились его прочие доходы — с пяти миллиардов до 265 миллионов рублей.
Снижение прибыли также затронуло других крупных предпринимателей региона: Инна Вайншток потеряла 843 миллиона рублей, Ринат Салихов — 380 миллионов, а Ярослав Мельник — 274 миллиона. Примечательно, что даже рост выручки в некоторых компаниях не смог предотвратить падение итоговой прибыли. Эта ситуация подчеркивает необходимость пересмотра бизнес-стратегий, даже для самых крупных предпринимателей региона.

Госдума предлагает мораторий на всероссийские проверочные работы в школах
Вице-спикер Государственной думы России Борис Чернышов выступил с инициативой наложить мораторий на проведение всероссийских проверочных работ (ВПР) в школах.

Дифференцированная оплата капитального ремонта: новое слово в ЖКХ
В последние дни активно обсуждается инициатива Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой) о введении дифференцированной оплаты капитального ремонта многоквартирных домов.

Американский доллар ослаб до минимального уровня за три года
Американский доллар продолжает снижаться, индекс валюты достиг самого низкого уровня за последние три года.

Финансист Тимошенко: рубль стабилен, но риски остаются
Директор департамента операций на финансовых рынках Банка Русский Стандарт Максим Тимошенко рассказал в интервью для «Газеты.Ru», что на этой неделе курс доллара будет колебаться в пределах 83-86 рублей, а евро — в районе 95-98 рублей.