
По убеждению Тимоти Петерсона, обвал курса биткоина может быть вызван торговой войной, начатой президентом США Дональдом Трампом.
Он заметил: "Всего за два дня ситуация значительно изменилась, и биткоин может вновь достичь своего исторического максимума 2021 года, то есть уровня в 70 000 долларов. Настроения инвесторов касательно высокорисковых активов ухудшаются".
Аналитик представил график, который позволяет сравнить медвежьи рыночные тренды биткоина с 2015 года. На этом графике используется метрика Петерсона, называемая Lowest Price Forward (LPF), служащая инструментом для определения долгосрочного дна цены первой криптовалюты.
Как считает аналитик, данный график демонстрирует ожидания участников рынка, основываясь на данных, и указывает, что может произойти с котировками биткоина, а также какой уровень поддержки будет критически важен для него.
Инвесторы испытывают беспокойство, и трейдеры пытаются защитить себя от возможных дальнейших потрясений на крипторынке, как показывает график. Негативный информационный фон и глобальная неопределенность создают неблагоприятные условия для криптовалюты, объяснил специалист.

Владимир Путин подписал закон о штрафах за переход ж/д путей на красный свет
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, который вводит штрафы в размере до 1500 рублей за переход железнодорожных путей при запрещающем сигнале светофора.

В Госдуме предложили увеличить штраф за использование ненормативной лексики
Предложение о значительном увеличении штрафов за применение ненормативной лексики в общественных местах и в интернете будет вынесено на обсуждение межфракционной комиссии Государственной Думы России. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Аксененко.

Investing: российский рубль теряет позиции на Форекс, курс доллара и евро увеличивается
Курс рубля продолжает падать на рынке Форекс. По информации издания Investing, российская валюта снизилась на 2,19% по отношению к доллару и на 2,81% по отношению к евро. На момент написания статьи курс доллара составил 86,35 рубля, а евро вырос до 95,17 рубля, исходит из данных Investing.

Названы ТОП-10 худших акций первого квартала 2025 года на российском рынке
Ключевыми негативными факторами являются внешний фон и жесткая политика ЦБ.