
Торговая война, начатая Трампом, оказала серьезное влияние на мировые рынки. Джек Маллерс, генеральный директор компании Strike, считает, что биткойн готов "взорваться", когда в оборот поступит больше фиатной валюты.
Основные фондовые индексы упали на 2,81% до 5,04% в четверг, а криптовалютный рынок снизился на 3,54%, при этом биткойн торговался ниже 80,000 долларов. Золото же, наоборот, подорожало на 2,58%, достигнув 3,164 доллара за унцию. В недавнем видео Маллерс выразил уверенность в том, что биткойн выделяется на фоне традиционных финансовых инструментов, так как не зависит от корпоративных доходов.
Он считает, что в условиях экономической неопределенности биткойн, наряду с золотом, станет более востребованным активом. Маллерс советует инвесторам быть спокойными во время рыночной волатильности и понять ценность того, что они имеют. Он критикует Уолл-стрит за панические реакции на колебания рынка и сопоставляет это с политикой Трампа, подчеркивая, что президент стремится помочь экономике и создать рабочие места в стране.
Маллерс убежден, что необходимость стимулирования экономики приведет к масштабному выпуску денег, что обесценит фиатную валюту и повысит ценность биткойна. Он утверждает, что цена биткойна зависит от объема фиатной валюты в обращении и ожидает, что это приведет к его резкому росту в будущем.

В Госдуме предложили увеличить штрафы за выброшенных животных
Депутат Государственной думы Сергей Колунов предложил увеличить размер штрафа для тех граждан, которые оставляют своих домашних животных на улице, в десять раз, таким образом, сумма штрафа может достичь 30 тысяч рублей.

В Калининградской области стартуют социальные выплаты на продукты питания
В Калининградской области началась реализация программы социальных выплат для нуждающихся граждан на приобретение продуктов питания.

Investing: евро укрепился на 2,8 %, поднявшись выше 96 рублей
11 апреля курс евро на Форекс вырос на 3,03%, достигнув более 96 рублей. На это указывают данные Investing.

Аналитик Шнейдерман: рубль остаётся стабильным в условиях мировой неопределённости
Доллар продолжает терять свои позиции на международных рынках, валюта снижается как по отношению к евро, так и к рублю. Причиной этому является старт «тарифной войны» США с основными торговыми партнёрами, что привело к неопределенности на финансовых рынках.