Setl Group: дефицит на рынке недвижимости сохранится в ближайшие 10 лет

Ещё десять лет на рынке недвижимости будет дефицит

Setl Group: дефицит на рынке недвижимости сохранится в ближайшие 10 лет

Застройщики высказали точку зрения, что рынок недвижимости на территории России вскоре может стать дефицитным на фоне отказа от программы льготной ипотеки в её нынешнем виде. Такое явление продлится лет десять, уверены специалисты.

По словам представителя компании Setl Group Сергея Староверова, рынок жилья в РФ вскоре трансформируется в дефицитный, сообщает РБК. По мнению аналитика, девелоперский рынок в стране слишком зарегулирован. А инвесторов будут ждать только тиски, в том числе, облигационными.

На этом фоне недвижимость от застройщиков будет только расти в цене. Аналитик уверен, что полностью отменять льготную ипотеку не стоит, так как на ней держатся некоторые игроки рынка — банки, застройщики и потребители.

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.