
В редакции MSK1.RU решили посчитать, сколько у глав российских городов-миллионников заместителей. Интересно, что "победу" одержал губернатор Петербурга Александр Беглов с 12 вице-губернаторами, которые находятся в его подчинении. При этом у его коллеги из Москвы Сергея Собянина всего 7 замов в прямом подчинении.
Специалист в области региональных политических процессов Александр Кынев считает, что это вопрос "дизайна, а дизайнерские вещи оценивать объективно бессмысленно". При этом, по его мнению, каждый руководитель должен иметь в подчинении хотя бы одного человека — таков "закон бюрократии".
"У нас представительные органы власти декоративны, поэтому чиновники в наших условиях контролируют чиновников", — отметил политолог.
По его мнению, тем не менее, оценивать эффективность работы политика нужно по его умению вести диалог с гражданами, что является для Беглова проблемой.
Ранее СМИ сообщали о том, что за прошедший год градоначальник Санкт-Петербурга лишь семь дней уделил общению с людьми, при этом он фактически отдыхал 275 дней, возложив обязанности по управлению городом на своих 12 заместителей.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.