

Действующий глава Санкт-Петербурга Александр Беглов в мае 2023 года занял 87 строчку рейтинга портала Pravdaserm. Аналитики оценили репутацию градоначальника в 42%, сообщают СМИ.

Журналисты отметили, что в апреле позиции Беглова также нельзя было назвать успешными. Тогда он занял 85 место в реестре. Вместе с губернатором Петербурга в аутсайдерах оказались глава Хабаровского края, а также Республики Хакасия. Эта ситуация повторилась и в мае.
"Напомним, репутация ниже 50% может считаться либо отрицательной, либо несуществующей. Регионы, в которых работают губернаторы с низким публичным рейтингом, чаще всего обрастают скандалами в прессе", — говорится в публикации.
СМИ объясняют сложившуюся ситуацию многочисленными провалами Беглова и его окружения в организации мусорной и транспортной реформ, а также их отстраненностью от вопросов местного населения. Кроме того, поводами для недовольства стало низкое качество системы здравоохранения и пренебрежительное отношение Смольного к культурному облику мегаполиса.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.