
Росстат представил данные о структуре бедности в России за 2020-2022 годы.
В отчете ведомства представлены сведения о половой, возрастной, и территориальной структуре бедности в стране. Отметим, что данные за 2023 год будут опубликованы в июле 2025 года.
Доклад включает информацию о трех характеристиках бедности: низкий уровень дохода, материальные лишения и низкая интенсивность занятости. В 2022 году 4,4 процента населения страны относились к группе малоимущих, что на 1,9 процентного пункта меньше, чем в 2020 году. В целом, уровень бедности в России снизился с 12,2 процента в 2020 году до 9 процентов в 2022 году.
Почти 68 процентов малоимущих в 2022 году страдали только от низкого дохода, в то время как 10,5 процента сталкивались с материальными лишениями. Также 17,4 процента малоимущих имели низкую интенсивность занятости, что в большей степени касалось жителей сельских районов. Эти данные были собраны в рамках ежегодного исследования доходов населения и участия в социальных программах, охватившего 60 тысяч домохозяйств.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.