
В Следственном комитете России обратили внимание на просьбы петербуржцев в соцсетях разобраться с отказом администрации губернатора Александра Беглова присвоить охранный статус Цимбалинскому путепроводу и краснокирпичным зданиям Фарфоровского поста, которым угрожает снос.
В связи с поступившими обращениями глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил и. о. главы ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Марине Парастаевой изучить обращения петербуржцев и разобраться с указанными обстоятельствами.
СМИ отмечают, что обратиться за помощью в Следственный комитет горожан и градозащитников заставила безучастная позиция Смольного по вопросу сохранения объектов культурного наследия в Петербурге.
Ранее сообщалось, что правоохранительные органы уже возбудили несколько уголовных дел по фактам незаконного сноса исторических зданий в Северной столице.
Наиболее скандальная ситуация сложилась вокруг дома княгини Салтыковой на Большой Морской улице, где по информации СК РФ, на протяжении пяти лет умышлено разрушались элементы здания, являющегося охраняемым объектом. На основании этих фактов Следком РФ возбудил уголовное дело в отношении лиц, ответственных за причинение вреда объекту культурного наследия.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.