
В 2024 году Финляндия столкнулась с ростом числа банкротств: за первые 11 месяцев было признано несостоятельными 2829 компаний, что на 12,4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, когда было зафиксировано 2517 случаев.
В 2022 году этот показатель составлял 2189 банкротств. В среднем, в 2024 году каждую неделю в Финляндии банкротились примерно 60 компаний, что приводит к прогнозу о 3100 банкротствах к концу года, если ситуация не изменится.
Особое внимание стоит уделить отраслям, где наблюдается наибольшее количество банкротств: строительство, оптовая и розничная торговля, а также сферы гостиничного бизнеса и общественного питания. Эти сегменты экономики оказались под сильным давлением, что связано с экономическими трудностями, включая рост цен и изменения в потребительских предпочтениях.
Ранее директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Андрей Ганган прокомментировал ситуацию в России. Он отметил, что, несмотря на высокую ключевую ставку ЦБ РФ, волна банкротств в стране маловероятна, так как крупнейшие российские компании в настоящее время находятся в умеренной долговой нагрузке.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.