Владелец водки Stolichnaya добивается банкротства в США

Владелец водки Stolichnaya хочет обанкротиться

Владелец водки Stolichnaya добивается банкротства в США

Stoli Group** (USA) LLC, американское отделение алкогольного производителя Stoli Group**, подало заявление о банкротстве в один из судов Техаса, как сообщает Bloomberg.

Согласно информации издания, компания, совместно с аффилированной стороной, подала заявление в рамках главы 11 Кодекса о банкротстве США. Это позволяет Stoli Group** продолжать свою деятельность в обычном режиме, одновременно разрабатывая план расчета с кредиторами и реструктуризации долгов.

Как отмечает Bloomberg, активы компании превышают 100 миллионов долларов, в то время как ее обязательства в США оцениваются в диапазоне от 50 до 100 миллионов долларов.

Stoli Group** принадлежит Юрию Шефлеру*, который занимает 86-е место в рейтинге Forbes на 2024 год, с состоянием, оцененным на 2 декабря в 1,4 миллиарда долларов.
Шефлер* покинул Россию в 2002 году и начал заниматься производством алкоголя за пределами страны.

С июня 2024 года он владеет правами на такие бренды водок, как "Московская" (Moskovskaya) и "Столичная" (Stolichnaya), которые были приобретены на аукционе в Нидерландах. Ранее эти бренды принадлежали российскому федеральному казенному предприятию "Союзплодоимпорт".

У Шефлера* был бизнес по производству алкоголя в России на протяжении многих лет. В июле 2024 года его активы были конфискованы в пользу государства и переданы в управление Росимущества.

* - Лицо, признанное в России экстремистом
** - Признана в РФ экстремистским объединением, деятельность компании запрещена

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.