В банках еврозоны наметились проблемы по кредитам и платежам

Банки Европы оказались в неловкой ситуации

В банках еврозоны наметились проблемы по кредитам и платежам

Нефтехимическая промышленность Европы в настоящий момент переживает глубокий кризис. Аналогичная ситуация может вскоре сложиться и в банковской сфере стран еврозоны. Как сообщает Financial Times, в настоящий момент фиксируется появление ранних сигналов напряженности в данном секторы. Их констатировал Европейский центральный банк (ЕЦБ).

Регулятор сообщает, что растёт количество просроченных кредитов и неоплаченных платёжных обязательств. Ранее эти два фактора находились на минимальной отметке.

Поэтому ЕЦБ обратился с призывом к финансовым организациям еврозоны нарастить свои резервы для того, чтобы покрывать растущие убытки по займам.

Одновременно с этим представители Центробанка Европы заверили, что подушка безопасности у банков хорошая — запас прочности для преодоления возможных проблем с активами у финансовых организаций есть.

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.