В России 33% родителей предпочитают давать своим детям карманные деньги наличными, в то время как 67% осуществляют переводы на банковские карты.
Об этом сообщает издание "Известия" со ссылкой на результаты опроса, проведенного экспертами Роскачества и проектом НИФИ Минфина России "Моифинансы.рф".
Кроме того, 33% респондентов поделились, что открывают детям банковскую карту, когда им исполняется 11-12 лет. В большинстве случаев (почти 60%) решение о выдаче карты принимают сами родители. Главной причиной (71%) такого шага является удобство в распределении средств на карманные расходы.
На втором месте (66%) стоит желание научить ребенка распоряжаться деньгами самостоятельно. Третьей причиной (57%) является желание родителей контролировать, как именно дети расходуют выделенные им деньги.
Примерно 56% родителей систематически анализируют расходы своих детей по банковской карте, а 92% рассказывают им о финансовой безопасности и о том, как избежать мошенничества.
Опрос, проведенный летом 2024 года, показал, что 80% респондентов считают, что их дети умеют экономить средства, выделенные им на карманные расходы. Однако лишь 20% из них регулярно откладывают деньги, в то время как 64% занимаются этим нерегулярно.
Более 90% россиян уверены, что детям следует давать карманные деньги. Лишь 6% считают, что этого делать не следует, и не выделяют детям никаких сумм.
Коммерсантъ: изымать авто за пьяную езду стали в два раза чаще
Реализация данных мер направлена на борьбу с опасным поведением на дорогах.
В России с 5 февраля изменился режим высылки нелегалов
Нововведения, вступающие в силу в России с февраля 2025 года, направлены на ужесточение контроля над нелегальной миграцией, обеспечивая при этом прозрачность и чёткость правил для всех сторон.
Эксперт Макаров: доллар в феврале может остаться на той же позиции
На фоне падения импорта и отсутствия активности со стороны китайских поставщиков, существует высокая вероятность того, что курс доллара продолжит снижаться, а рубль будет укрепляться.
В 2024 году россияне открыли 600 000 новых металлических счетов
В 2024 году интерес российских инвесторов к золоту значительно вырос, что совпало с глобальной тенденцией. Цена грамма золота в России достигла исторического максимума в конце ноября, что стало отражением общемирового ценового ралли.