
Российские финансовые учреждения, подвергшиеся новым санкциям Соединенных Штатов Америки в ноябре, утверждают, что китайские банки постепенно прекращают сотрудничество с ними, сообщил "Известиям" гендиректор АО "Первая Группа" Алексей Порошин.
Он уверен, что до января, когда состоится инаугурация 47-го президента Америки Дональда Трампа, никаких послаблений не будет, и даже после прихода Трампа к власти ситуация значительно не изменится.
Коммерческий директор компании "Импая Рус" Алексей Разумовский добавляет, что Bank of China уже начал отказываться от обработки платежей из российских банков, включенных в новый SDN-список США.
Клиенты Bank of Kunlun также сообщили в соцсетях о прекращении возможности осуществления платежей из подсанкционных банков России.
Основатель Anderida Financial Group Алексей Тараповский полагает, что уходящая администрация Джо Байдена стремится максимально увеличить давление санкций, что вызывает множество опасений в мире. По его мнению, первые шаги администрации Трампа будут направлены на упрощение вторичных санкций, что приведет к более строгим ограничениям со стороны Китая.

Нью-Йоркский суд временно запретил Genius Group покупать биткоины
Введенные ограничения стали результатом спора о слиянии между Genius Group и Fatbrain AI. В марте 2024 года компании подписали соглашение о слиянии и приобретении, однако в конце октября Genius попыталась отменить это соглашение, утверждая о наличии мошеннических действий со стороны руководителей Fatbrain AI на стадии заключения контракта.

В США стали бороться с лихачами при помощи изогнутой разметки
Власти заявили о необходимости борьбы с лихачами на дорогах.

Названы ТОП-10 худших акций первого квартала 2025 года на российском рынке
Ключевыми негативными факторами являются внешний фон и жесткая политика ЦБ.

Рекордный за пять лет обвал акций в США аннулировал $2,5 трлн капитализации
Триггером стали введенные Трампом пошлины на импорт.