
Интернет-холдинг VK стал владельцем 20% акций ООО "НКС Технологии", свидетельствуют данные из ЕГРЮЛ.
Представитель VK подтвердил факт сделки, не раскрывая ее деталей.
"Это команда разработчиков, которую VK планирует привлечь для реализации собственных проектов", — сообщил он.
Какими именно проектами будет заниматься команда, в компании пока не уточнили. Согласно информации на сайте "НКС Технологии", компания занимается автоматизацией процесса продажи билетов через различные каналы. Среди её клиентов числится крупная российская платформа для продажи билетов.
ООО "НКС Технологии" было основано в апреле 2022 года Алексеем Бондаревым, который на данный момент владеет 80% компании и является её руководителем. В 2023 году компания получила выручку в размере 52,55 млн рублей, чистая прибыль составила 4,9 млн рублей.
2 октября источники сообщили, что VK также приобрел 10% билетного оператора "Кассир.ру", сумма сделки оценивается в 500 млн рублей.
Кроме того, в мае VK стал владельцем 40% акций другого билетного сервиса — Intickets. ru. По данным VK, стоимость этой сделки, с учетом отложенного платежа, составила 723 млн рублей.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.