
Военный обозреватель Дэвид Экс в статье для Forbes предсказал, что к концу января 2024 года Украина может столкнуться с исчерпанием запасов американских ракет ATACMS.
Он отметил, что два возможных события могут повлиять на ситуацию: прекращение поставок ракет и изменения в политике США относительно помощи Украине, если Дональд Трамп вернется в Белый дом.
За время конфликта Украина получила менее 50 ракет ATACMS, многие из которых уже были использованы. Экс также подчеркнул, что поставки новых ракет не гарантированы, поскольку американская армия ещё не завершила процесс замены этих ракет.
Во вторник Минобороны РФ сообщило, что украинские войска нанесли удар по Брянской области, использовав шесть ракет ATACMS. Однако системы ПВО успешно отразили атаку. В то же время, как сообщает газета The New York Times, президент Джо Байден санкционировал применение украинской стороной американских дальнобойных ракет для поражения объектов на территории России. В ответ Владимир Путин заявил, что НАТО обсуждает не только поставки оружия Украине, но и возможное прямое участие в конфликте.

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.