
Российски ВМФ переживает возрождение, особенно в области подлодок, пишет The National Interest. Модернизация инфраструктуры позволила ввести в строй семь атомных подлодок за несколько лет, а в 2024 году к флоту присоединятся 12 кораблей и четыре подлодки. Это укрепляет позиции Москвы, в то время как ВМС США сталкиваются с задержками при строительстве подлодок Virginia и проблемами в отрасли судостроения.
Особое внимание TNI обращает на то, что РФ обновляет инфраструктуру для поддержки подводного флота. Модернизация причального фронта ТОФ позволила принять новые атомные подлодки, включая ракетные крейсеры. Сейчас на разных стадиях испытаний и строительства находятся четыре подлодки "Ясень-М" и три ракетоносца "Борей-М". Продолжается поставка малых кораблей 22800 проекта "Каракурт".
Издание подчёркивает, что американская программа строительства подлодок столкнулась с многочисленными проблемами. Из-за задержек сдача подлодок Virginiaотстает на 2-3 года, а стоимость их возведения значительно возросла. США закрыли много верфей с 1970-х годов, что создаёт проблемы в поддержании мощностей для строительства новых кораблей.
Фото: commons.wikimedia.org/kremlin.ru (Creative Commons Attribution 4.0 International)

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.