Весенний призыв в России в 2025 году стал самым масштабным за 14 лет

Призыв в армию России в 2025 году стал самым рекордным за 14 лет

Весенний призыв в России в 2025 году стал самым масштабным за 14 лет

Весенний призыв в России в 2025 году стал самым масштабным за 14 лет. Об этом пишет РБК. Срочниками должны стать 160 тысяч мужчин. Призывная кампания стартовала 1 апреля и продлится до 15 июля. По информации аналитиков, показатель набора является рекордным, начиная с осени 2011 года.

Согласно статистике, максимум в истории РФ в рамках призывной кампании был достигнут в 2009 году, когда повестки получили более 305 тысяч человек. Затем набор стал сокращаться.

С 1 апреля 2025 года в России заработали новые требования к организации призыва в Вооруженные силы РФ. На законодательном уровне ликвидированы лазейки для уклонистов. Об этом сообщали в Госдуме. В частности, расширен период для судебных разбирательств несогласных с результатами медицинских комиссий.

госдума рф

В Госдуме предложили увеличить штраф за использование ненормативной лексики

Предложение о значительном увеличении штрафов за применение ненормативной лексики в общественных местах и в интернете будет вынесено на обсуждение межфракционной комиссии Государственной Думы России. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Аксененко.

Тестирование в школе

Школьных психологов могут обязать соблюдать конфиденциальность

В Государственную думу был представлен законопроект, касающийся обязательства школьных психологов соблюдать конфиденциальность информации, которую они получают.

Российские деньги

Investing: российский рубль теряет позиции на Форекс, курс доллара и евро увеличивается

Курс рубля продолжает падать на рынке Форекс. По информации издания Investing, российская валюта снизилась на 2,19% по отношению к доллару и на 2,81% по отношению к евро. На момент написания статьи курс доллара составил 86,35 рубля, а евро вырос до 95,17 рубля, исходит из данных Investing.

Фондовая биржа

Названы ТОП-10 худших акций первого квартала 2025 года на российском рынке

Ключевыми негативными факторами являются внешний фон и жесткая политика ЦБ.