
Питательные элементы, получаемые из пищи, могут способствовать укреплению сосудов, стабилизации уровня холестерина и снижению вероятности сердечно-сосудистых заболеваний, отметила кардиолог и терапевт клиники La Salute Арина Арланова в интервью для «Ленты.ру».
Главным компонентом правильного питания, по мнению специалиста, является гармония и разнообразие.
В рационе необходимо сочетать белки, жиры и углеводы в адекватных пропорциях. Терапевт выделяет жирную рыбу, такую как лосось, скумбрия, сельдь и тунец, как наиболее полезную для сердца. Эти виды рыбы содержат много омега-3 жирных кислот, которые помогают снижать уровень LDL (плохого) холестерина и уменьшают вероятность образования тромбов.
Употребление жирной рыбы рекомендуется не реже двух раз в неделю. Тем, кто не любит рыбу, доктор предлагает альтернативы в виде льняного масла, семян чиа или грецких орехов.
Также важно включать в ежедневное меню свежие овощи и фрукты, поскольку они обеспечивают организм клетчаткой, способствующей выводу излишков холестерина. Кроме того, такие продукты содержат антиоксиданты, защищающие сосуды от повреждений.

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.