
Стоимость аренды жилья в стране достигла рекордов в этом году, следуя за ростом цен на ипотеку. Вопрос о том, стоит ли ожидать снижения расценок на аренду до конца года, стал предметом обсуждения среди экспертов, сообщает Финансы Mail.
По данным аналитиков, средняя стоимость аренды жилья в России в третьем квартале 2023 года обновила исторический максимум. С начала года расценки увеличились в 1,7 раза. Аналитики, отмечает, что в последние 2,5 месяца наблюдается тенденция к снижению средних ставок аренды. В Москве однокомнатные квартиры сейчас сдаются в среднем за 69 тыс. рублей, что ниже пикового значения в 73 тыс. рублей, в то время как в Санкт-Петербурге аренда составляет 44 тыс. рублей, по сравнению с пиковыми 47 тыс. рублей.
Хотя глубина снижения невелика - в среднем до 2% в месяц, этот тренд сохраняется на протяжении уже десяти недель подряд. До конца года резких изменений не ожидается.
Эксперты уверены, что арендный рынок в России продолжит оставаться в состоянии неопределенности, и владельцам недвижимости стоит внимательно следить за изменениями в спросе и предложении.

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.