Иностранцы стали массово отказываться от электрокаров

Тренд на отказ от электрокаров настиг США и Европу

Иностранцы стали массово отказываться от электрокаров

Как Евросоюз, так и Америка говорят о том, насколько важно пользоваться благами зелёной мобильности. Поэтому одними из основных целей становится то, что все граждане должны в максимально короткие сроки перейти на электромобили до 2030 года.

По версии редакции Bloomberg, оптимистично выглядят только прогнозы, а по факту у американцев и европейцев стали всё чаще появляться мысли о том, что это будет экономически выгодно, а также насколько это будет полезно для транспортной революции.

В итоге на складах скопилось множество электромобилей, которые люди не торопятся скупать. Первой причиной этого стала стоимость таких машин, которая нередко в несколько раз превышает цену на бензиновые аналоги. Вторая причина заключается в недоступности зарядных станций, например, в сельской местности. Именно электроэнергия становится наиболее затратным моментом в эксплуатации таких электрокаров.

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.