
Крупные мировые центробанки активизировали продажи американских государственных облигаций (трежерис), сокращая свои вложения в госдолг США.
Одновременно регуляторы увеличивают инвестиции в золото. Об этом пишет "Российская газета".
Согласно свежей статистике за март, только за три месяца — с ноября по январь — чистый объем продаж американских облигаций иностранными держателями превысил $100 млрд. В частности, в ноябре было продано трежерис на $34,41 млрд, в декабре — на $49,69 млрд, а в январе — еще на $13,3 млрд.
При этом общий объем американских облигаций, находящихся в иностранных активах, оценивается в $8,5 трлн, поэтому такие продажи пока не несут серьезных рисков для экономики США. Однако эксперты обращают внимание не столько на конкретные цифры, сколько на саму тенденцию и состав крупнейших продавцов.

В России могут запретить велокурьерам ездить по тротуарам
Согласно информации, опубликованной газетой «Известия», в России в ближайшее время планируется ввести запрет на передвижение курьеров на электровелосипедах по тротуарам.

Юрист разъяснила, кому полагается сокращенная рабочая неделя
Работа на неполный день доступна для определенных категорий граждан, что пояснила ведущий юрист ЕЮС Оксана Красовская в интервью агентству Прайм.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.

Экономист Беляев: рубль будет на уровне 105-110 долларов к концу года
Финансовый аналитик Михаил Беляев прогнозирует, что курс рубля к доллару США будет продолжать падать в ближайшие два года, и уже к концу текущего года может достичь 110 рублей за доллар.