
Большинство американцев хотели бы, чтобы кандидат на пост президента США Камала Харрис изменила политический курс страны, который проводит действующий президент Джо Байден, если она победит на выборах в ноябре. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного телеканалом ABC News совместно с компанией Ipsos.
Согласно результатам опроса, 74% участников выразили желание, чтобы Харрис выбрала иной путь развития страны, не продолжая политику Байдена. Для сравнения, 53% респондентов заявили, что хотели бы увидеть изменения в политике Дональда Трампа, если он вернётся к президентской власти.
В то же время, 65% опрошенных считают, что в случае избрания Харрис будет придерживаться курса Байдена, а 64% полагают, что Трамп, если победит, будет следовать своей предыдущей политике. Примечательно, что равное количество респондентов — 33% — считают, что как Харрис, так и Трамп не отойдут от уже известных политических линий.
Опрос проводился онлайн среди более 2600 взрослых граждан США с 4 по 8 октября, а его статистическая погрешность составила примерно 2 процентных пункта. Выборы президента состоятся 5 ноября, на которых Демократическую партию представит Камала Харрис, а Республиканскую — бывший президент Дональд Трамп.
Фото:commons.wikimedia.org/ Gage Skidmore (Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.)

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.