
Сермед Межер, врач-терапевт из Великобритании, предупредил о серьезных рисках для здоровья, связанных с употреблением определенных продуктов.
Особое беспокойство врача вызывает привычка употреблять пережаренные и подгоревшие продукты. В процессе чрезмерной термической обработки в продуктах образуются опасные соединения, которые могут привести к серьезным последствиям для здоровья.
Одним из главных виновников назван жареный до хрустящей корочки стейк. Дело в том, что в такой корочке содержатся полициклические ароматические углеводороды — вещества, которые способны повреждать ДНК и провоцировать развитие рака кишечника, простаты и поджелудочной железы. Аналогичные опасные соединения образуются и при приготовлении мяса на открытом огне, например, во время барбекю, передает Daily Mail.
Вторым опасным продуктом врач назвал алкоголь. При расщеплении в организме спиртные напитки образуют токсичное вещество, которое не только повреждает ДНК, но и нарушает естественные процессы восстановления клеток.

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за повторную продажу энергетиков детям
Партия ЛДПР инициировала законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за повторную продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

Новый сервис на портале Госуслуги: контроль за зарегистрированными SIM-картами
На портале "Госуслуги" запущен новый сервис "Сим-карты", который позволяет пользователям проверить, сколько и каких абонентских номеров зарегистрировано на их имя у мобильных операторов.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.

Экономист Беляев: рубль будет на уровне 105-110 долларов к концу года
Финансовый аналитик Михаил Беляев прогнозирует, что курс рубля к доллару США будет продолжать падать в ближайшие два года, и уже к концу текущего года может достичь 110 рублей за доллар.