
Согласно статистике правоохранительных органов, такое количество злодеяний, а именно 677 тыс. зафиксировано в нашей стране впервые. В позапрошлом году данная статистика составила 522,1 тыс., или на треть меньше чем в отчетном периоде прошлого года.
За минувший год удельный вес таких дел вырос до 34,8% с 26,5%. Больше половины зарегистрированных инцидентов, совершенных с помощью информационных технологий, относится к категориям тяжких и особо тяжких, отмечают в полиции.
Наибольший темп прироста противоправных деяний, совершенных с помощью информационных технологий, отмечен в Ненецком АО, Калмыкии, Новгородской и Калининградской областях, а также в Ингушетии.
Лидирующие позиции в абсолютном выражении за год показали противоправные деяния с использованием интернета - с 381,1 тыс. до 526,7 тыс. На втором и третьем местах оказались мошенничества, совершенные с применением средств мобильной связи и пластиковых карт.
Фото: Фишки.нет

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.