
Американцы наткнулись на препоны в желании конфисковать замороженные за рубежом суверенные российские средства. С таким заявлением выступила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.
Представитель администрации США сообщила, что после начала специальной военной операции Вашингтон вместе со своими западными союзниками смогли заморозить около 300 млрд долларов. Однако дальнейшие действия с этими деньгами тормозятся тем, что большинство активов хранятся в других странах, а не в Америке, сетует доверенное лицо президента США.
Глава пресс-службы подчеркнула, что Вашингтон продолжает активно работать с союзниками, партнерами и конгрессом в части дальнейших шагов в этом направлении «с целью прекращения российской агрессии и обеспечения того, чтобы Россия заплатила за нанесенный ущерб».
Накануне появилась информация о том, что что несколько иностранных экспертов-правоведов из Бельгии, Франции, Германии, Японии, Нидерландов, Великобритании и США признали правомерной конфискацию замороженных российских активов.
Фото: Сматрик

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.