
Известно, что сотрудники диппредставительств США и ранее вели диалоги с государственным и частным сектором зарубежных держав, в которых рассуждали о рисках ведения бизнеса с подсанкционными российскими юрлицами. Сейчас особым атакам подвергаются возможности сотрудничества бизнеса из дружественных нашей стране стран с платежной системой «Мир».
Отказавшихся разорвать партнерские отношения с Россией пугают закрытием корреспондентских счетов в американских банках и замораживание средств на них. Благо, опыт блокировки чужих денег у американцев накоплен солидный.
Нежелающие исполнять требования США представители финсектора могут добровольно разорвать отношения с американскими банками и вывести активы, но такие действия практически блокируют продолжение значительной части внешнеэкономической деятельности на международных рынках США и ЕС.
Недавним итогом запугивания наших партнеров стали ограничения со стороны государств ЕАЭС - Киргизии и Армении - в отношении транзакций карт платежной системы «Мир». По информации СМИ, Россия готовит адекватный ответ на такую новую экономическую политику.
Фото автора.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.