
Соединенные штаты пролонгировали разрешения на операции с российскими банками для расчетов в сфере энергетического сектора, сообщает минфин США.
С момента старта СВО Соединенные Штаты ввели несколько пакетов ограничений в отношении российских юридических лиц, особенно строгие рестрикции действуют в части финорганизаций. При этом американский минфин пока даёт зелёный свет на транзакции, связанные с энергетикой, с некоторыми попавшими под ограничения структурами.
"Все транзакции, запрещенные исполнительным указом 14024 с участием одной или более указанных организаций, связанные с энергетикой, разрешены до 1 ноября 2024 года", - цитирует РИА Новости официальный документ финансового ведомства США.
В список кредитно-финансовых учреждений, с которыми могут работать, по версии американцев, контрагенты в энергетическом сегменте, вошли банки "Открытие", Совкомбанк, Сбербанк, ВТБ, Альфа-Банк, Росбанк, "Зенит", Банк "Санкт-Петербург", а также Банк России.
Также досконально разъясняется, что подразумевается в части энергетической отрасли: это означает добычу, производство, переработку, сжижение, газификацию, регазификацию, конверсию, обогащение, изготовление, транспортировку или покупку нефти, включая сырую нефть.
Фото: Дзен.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.