
Большая стройка скоро начнется в Котласском, Няндомском и Холмогорском округах Архангельской области. В этих территориях появится три крупных мусоросортировочных комплекса по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). На объектах будет обрабатываться 100% отходов, образующихся на территории Архангельской области.
За счёт федеральных средств в Котласском округе начали строить комплекс обработки и утилизации ТКО мощностью 70 тысяч тонн в год. На данный момент на участке завершают подготовительные работы. Планируется, что ввод в эксплуатацию состоится в 2024 году.
Объекты в Няндомском и Холмогорском округах общей мощностью 335 тысяч тонн в год появятся при поддержке ППК «Российский экологический оператор». Поступающие туда отходы будут также проходить сортировку и утилизацию путём компостирования и получения вторсырья.
Всего за последние пять лет в России при федеральной поддержке построено 249 объектов инфраструктуры для ТКО. Из них 134 по обработке, 64 по утилизации, 17 по размещению и 34 комплексных объекта. Их общая мощность составляет 20,39 миллионов тонн в год по обработке ТКО, по утилизации 6,1 миллиона тонн в год, по размещению 4,6 миллиона тонн в год.Фото: Пресс-служба Минприроды РФ.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.