
Суммарный объём сделок в стране с малыми технологическими компаниями по итогам года может достигнуть 8,9 млрд рублей за счет государственного финансирования и активности крупного отечественного бизнеса, сообщает ТАСС. Данные оценки прогнозирует доцент кафедры стратегического и инновационного развития Финансового университета Михаил Хачатурян.
Всплеск актвиизации всегменте высоких технологий фиксирует и компания GenerationS в своем большом мониторинге. Аналитика показывает, развитие идет за счет госфинансирования и активности флагманов российского бизнеса, мотивированных повысить уровень цифровизации.
По словам замглавы министерства экономического развития РФ Максима Колесникова, развитие малых технологических компаний может стать драйвером экономического роста, тем самым способствуя созданию новых инновационных технологий, конкурентоспособности на рынке, развитию регионов и диверсификации экономики.
По свежим данным статус малой технологической компании имеют в нашей стране уже полутора тысяч компаний и фирм.
Фото: Ростех.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.